Tofu pané
Publié le 4 Mai 2014
Voici de quoi bluffer vos invités "omnis" !
Préparation : 10 minutes (+1h pour la marinade)
Cuisson : 5 minutes
Pour 2/3 personnes
Ingrédients :
- Un bloc de tofu nature ou fumé
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 50g de farine
- 50g de levure maltée en paillettes
- Graines de sésame
- 10 cl d'huile végétale
Préparation :
1- Prendre un bloc de tofu nature et le tailler en fine lamelles.
2- Le mettre à mariner 1h dans un plat contenant : 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de sirop d'agave. Ou bien prendre un bloc de tofu fumé (inutile de le faire mariner).
3- Mélanger ensemble 50G de farine, 50G de levure maltée et 2 cuillères à soupe de graines de sésame.
4- Plonger les lamelles de tofu dans ce mélange et les tourner pour qu'ils soient bien enduits.
5- Les faire frire 1minute de chaque côté dans l'huile végétale.
Idéal servi avec une salade ou bien des frites maisons pour une version "junk food".