Tofu pané

Publié le 4 Mai 2014

Tofu pané

Voici de quoi bluffer vos invités "omnis" !

Préparation : 10 minutes (+1h pour la marinade)

Cuisson : 5 minutes

Pour 2/3 personnes

Ingrédients :

- Un bloc de tofu nature ou fumé

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave

- 50g de farine

- 50g de levure maltée en paillettes

- Graines de sésame

- 10 cl d'huile végétale

Préparation :

1- Prendre un bloc de tofu nature et le tailler en fine lamelles.

2- Le mettre à mariner 1h dans un plat contenant : 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de sirop d'agave. Ou bien prendre un bloc de tofu fumé (inutile de le faire mariner).

3- Mélanger ensemble 50G de farine, 50G de levure maltée et 2 cuillères à soupe de graines de sésame.

4- Plonger les lamelles de tofu dans ce mélange et les tourner pour qu'ils soient bien enduits.

5- Les faire frire 1minute de chaque côté dans l'huile végétale.

Idéal servi avec une salade ou bien des frites maisons pour une version "junk food".

Publié dans #salé, #tofu, #végétalien

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