Publié le 23 Décembre 2014

Voici des petites rosaces feuilletées. Il s'agit de pâte à croissants et d'une garniture amande et coco. On peut laisser libre imagination et varier la garniture en noisette, praliné, pistache...

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Rédigé par Sylvie M

Publié dans #végétarien, #amande, #coco, #sucré, #pâte feuilletée, #pâte à croissants

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Publié le 22 Décembre 2014

Dans l'atelier du père Noël, on s'active... les petits sachets sont prêts à être distribués. A l'intérieur des sablés à suspendre au sapin, ils sont destinés au père Noël, comme en-cas sur sa longue route... encore faut-il qu'il en reste ! Retrouvez la...

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Rédigé par Sylvie M

Publié dans #sucré, #sablés, #végétarien

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Publié le 18 Décembre 2014

Pour ces roulés (environ 8 pièces) , réaliser la recette de la pâte à brioche (suivre le lien) : En réduisant les quantités d'1/3, ce qui donne : - 165 g de farine - 100 g de beurre - 20 g de sucre - 2 oeufs - 6 g de levure de boulangerie - 1 pincée...

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Rédigé par Sylvie M

Publié dans #végétarien, #salé, #sésame

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Publié le 15 Décembre 2014

Voici des galettes qui plaisent aux petits ( et aux grands aussi). J'ai volontairement peu assaisonné car elles étaient destinées principalement à mes enfants mais on peut ajouter des épices (cumin, piment, etc) Pour 8 galettes Ingrédients : - 1 poireau...

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Rédigé par Sylvie M

Publié dans #végétarien, #salé, #carotte, #poireau, #graines de lin, #pois cassés, #galettes

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Publié le 15 Décembre 2014

Pour deux grosses brioches Ingrédients : - 250 g de farine - 165 g de beurre - 30 g de sucre - 3 oeufs - 10 g de levure de boulangerie - 1 cuillère à café de sel Préparation : 1/ Dans la cuve du robot mettre la farine, la levure, le sucre et le sel de...

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Rédigé par Sylvie M

Publié dans #végétarien, #sucré, #brioche

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Publié le 10 Décembre 2014

En bonne italienne, "il sugo" , comprenez la sauce tomate, est indispensable pour tous les plats cuisinés, pâtes, etc.. Elle peut se faire avec ou sans viande, ici j'ai choisi de la faire avec du haché végétal. On peut y ajouter à l'envie champignons,...

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Rédigé par Sylvie M

Publié dans #salé, #tomate, #sauce, #végétalien, #vegan

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Publié le 8 Décembre 2014

Traditionnellement, le korma est un plat à base viande et laitage. Je connaissais une version sans viande mais avec des laitages, j'ai donc végétalisé le tout pour le rendre vegan et encore plus digeste ! Il est possible de personnaliser la recette en...

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Rédigé par Sylvie M

Publié dans #végétalien, #salé, #tempeh, #korma, #riz, #vegan, #sans gluten

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