Cake coco nappage chocolat
Publié le 13 Mai 2014
Voici un cake tout simple mais qui fait son effet !
L’équivalent du gâteau au yaourt tellement c'est enfantin !
Pour la base du gâteau, j'ai trouvé la recette du cake ici :
Mais je vous la remets :
Ingrédients :
- 1 yaourt soja nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile de colza
- 250ml de lait de coco
Préparation :
1. Rien de plus simple : tout mélanger ensemble !
2. Enfourner 30mn à 90°, mais laisser cuire plus longtemps si un couteau ressort sec du gâteau
3. Laisser refroidir avant de le démouler.
Le nappage
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 20cl de crème soja
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar (facultatif)
Préparation :
1. Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la crème de soja.
2. En cas d'ajour de l'agar-agar, diluer celui-ci dans un peu de crème soja avant de l'incorporer au mélange chocolat. Faire bouillir 2mn.
3. Attendre quelques instants et napper le cake refroidi.
.