Cake coco nappage chocolat

Publié le 13 Mai 2014

Cake coco nappage chocolat

Voici un cake tout simple mais qui fait son effet !

L’équivalent du gâteau au yaourt tellement c'est enfantin !

Pour la base du gâteau, j'ai trouvé la recette du cake ici :

Mais je vous la remets :

Ingrédients :

- 1 yaourt soja nature

- 3 pots de farine

- 2 pots de sucre

- 1/2 pot d'huile de colza

- 250ml de lait de coco

Préparation :

1. Rien de plus simple : tout mélanger ensemble !

2. Enfourner 30mn à 90°, mais laisser cuire plus longtemps si un couteau ressort sec du gâteau

3. Laisser refroidir avant de le démouler.

Le nappage

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir pâtissier

- 20cl de crème soja

- 1/2 cuillère à café d'agar-agar (facultatif)

Préparation :

1. Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la crème de soja.

2. En cas d'ajour de l'agar-agar, diluer celui-ci dans un peu de crème soja avant de l'incorporer au mélange chocolat. Faire bouillir 2mn.

3. Attendre quelques instants et napper le cake refroidi.

.

Rédigé par Sylvie M

Publié dans #végétalien, #sucré, #dessert, #chocolat, #coco, #cake

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour <br /> Serait-il possible de connaître la recette car il a l'air délicieux :-D
Répondre
S
Bonjour Caro, <br /> Merci et voici la recette, n’hésitez pas à me faire un retour :-)