Cardamom Spirit

Publié le 25 Février 2015

Cardamom Spirit
Cardamom Spirit

Ce dessert tout cru est un mélange de saveurs subtiles, mais il est cale assez vite. Ne soyez pas trop gourmand, un cercle pour deux peut suffire.

Pour 2 cercles individuels de 8 cm de diamètre :

Biscuit :

- 50 g de noisettes et amandes

- 3 dattes

- 3 cuillères à soupe d'eau

- 2 cuillères à café de sirop d'agave

Crème :

- 100 g de noix de cajou

- 50 g de dattes

- 50 g de margarine

- 70 ml de lait de soja

- 4 gousses de cardamome

- 1 g de sel

1/ Mettre à infuser les gousses de cardamomes pilées dans le lait de soja tiède.

2/ Mixer grossièrement les noix et amandes avec les dattes puis ajouter l'eau et le sirop d'agave. Bien mélanger.

3/ Disposer dans le fond de deux cercles de 8 cm, bien tasser et placer au frais le temps de préparer la crème.

4/ Faire fondre la margarine et l'ajouter aux noix de cajou et dattes pour les mixer ensemble.

5/ Filtrer le lait de soja infusé et l'ajouter au mélange. Mixer longuement pour obtenir une pate lisse.

6/ Disposer sur les fonds de biscuit et placer au frais 2h.

Les sortir du réfrigérateur au moins 1/2h avant de les déguster. Ici ils sont présentés avec une déco faite de sirop d'agave et chocolat noir en poudre. Mais c'est totalement facultatif !

Cardamom Spirit

Pour la version au chocolat il suffit d'ajouter à la crème 2 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre.

Rédigé par Sylvie M

Publié dans #végétalien, #sucré, #dessert, #cardamome, #cru, #noix, #vegan, #sans gluten

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Ariane 25/02/2015 19:22

Votre recette me convient parfaitement!

Sylvie M 26/02/2015 08:31

Merci Ariane, tester là et dites moi ce que vous en pensez !