Tarte aux pommes toute simple
Publié le 19 Juillet 2014
A servir avec une boule de glace vanille...
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 250g de farine
- 125g de margarine végétale
- 70g de sucre
- 50g de poudre d'amande
- 1/2 cuillère à café de levure en poudre
- 30ml d'eau
Pour la garniture :
- 1kg de pommes
- 50g de margarine
- 20g de sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation:
1. Mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre d'amande et la levure.
2. Ajouter la margarine en égrenant la pâte pour la sabler.
3. Ajouter peu à peu l'eau en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte souple et non collante.
4. Réserver au frais au moins 1 heure.
5. Étaler la pâte directement dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé.
6. Couper les pommes en morceaux grossiers de taille moyenne et les disposer sur la pâte.
7. Saupoudrer de sucre puis de cannelle.
8. Disposer des noix de margarine et enfourner 3/4 d'heure à 190°.