Tarte épicée à la courge butternut

Publié le 4 Mai 2014

Tarte épicée à la courge butternut

Tout le monde aime cette courge à la saveur particulièrement douce.

Ici elle est cuisinée version salée et associée à des épices douces pour un résultat subtil.

Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 + 40 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 1 courge buttenut de taille moyenne

- 2 oignons

- 20 cl de crème soja

- Levure maltée en paillettes

- 1 cuillère à café de cumin en poudre, de cardamome, de coriandre et de curcuma

- Sel, poivre

- Chapelure

Préparation :

1- Couper la courge en dés ainsi que les oignons et les mettre à cuire 15 minutes dans une casserole d'eau salée.

2- Une fois cuite, bien égoutter la courge et enlever la peau.

3- Mixer ensemble la chair de la courge et les oignons.

4- Ajouter la crème soja dans le mixeur ainsi que la levure maltée et les épices. Corriger si besoin l'assaisonnement en sel et poivre.

5- Garnir un plat à tarte de la pâte feuilletée et y verser la préparation.

6- Saupoudrer de levure maltée et de chapelure.

7- Cuire au four chaud 40 minutes.

Publié dans #salé, #tarte, #courge

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