Croquettes de risotto

Publié le 13 Mai 2014

Croquettes de risotto

Un risotto présenté dans une forme ludique, parfait pour les enfants !

Préparation : 40 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 2 oignons

- 4 carottes

- 1 botte de persil plat

- 300g de riz rond

- 20 cl de vin blanc

- 1,5 l de bouillon de légumes

- 100g de chapelure

- Huile d'olive

- Sel, poivre

Préparation :

1- Faire bouillir l'eau avec 2 cubes de bouillon de légumes.

2- Éplucher et couper les carottes en rondelles.

3- Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les carottes et les faire suer.

4- Ajouter le riz et le faire revenir quelques instants pour qu'il devienne translucide.

5- Mouiller avec le vin blanc. Mouiller à hauteur avec le bouillon de légume.

6- Assaisonner avec le sel et poivre. Attendre que le riz ait bu le bouillon pour en ajouter de nouveau.

7- Vers la fin de cuisson du riz ajouter le persil cisellé. Une fois le riz cuit, mettre le risotto au frais. 8- Une fois le risotto froid prélever les boulettes avant de les rouler dans la chapelure.

9- Faire frire ces boulettes dans une poêle d'huile chaude en les retournant pour les faire dorer de chaque côté.

10-Les éponger sur du papier essui tout avant de servir.

Bon appétit !

Rédigé par Sylvie M

Publié dans #végétalien, #salé, #risotto, #carotte

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