Quiche Poireau-Tofu

Publié le 21 Janvier 2015

Quiche Poireau-Tofu

Pour une quiche de 2-3 personnes, sur un cercle à tarte de 20 cm de diamètre, par exemple accompagnée d'une salade de chou rouge...

Bientôt une version entièrement végétale...

Réaliser la pâte brisée :

- 300 g de farine

- 150 g de beurre pommade

- 1 pincée de sel

- 80 ml d'eau

1/ Mélanger la farine et le sel, puis ajouter le beurre et bien mélanger avec les mains.

2/ Ajouter l'eau et continuer de mélanger pour obtenir une boule de pâte.

3/ Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis foncer un cercle à tarte de 20 cm beurré.

Réaliser la garniture :

- 100 g de tofu nature

- 1 poireau

- 5 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 oeuf

- 80 ml de lait

- sel, poivre, muscade

1/ Couper le tofu en petits dés et le mettre à mariner 1/2h dans la sauce soja.

2/ Détailler le poireau et le faire cuire à l'eau une 15 minutes environ.

3/ Casser l' œuf dans un saladier, les battre avec le lait, le sel, le poivre et la muscade.

4/ Égoutter le poireau et le tofu et les intégrer au mélange d’œufs.

5/ Verser sur la pâte brisée et enfourner 40 minutes à 190°

Quiche Poireau-Tofu

Rédigé par Sylvie M

Publié dans #végétarien, #salé, #quiche, #tofu, #poireau, #vegan

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