Gâteau Cars

Publié le 12 Janvier 2015

Gâteau Cars

Le gâteau cars, tout comme le gâteau princesse, c'est un classique des goûters d'anniversaire. En voici ma réalisation :

Il s'agit d'un "Mud cake" :

- 200 g de chocolat

- 4 œufs

- 150 g de sucre

- 150 g de farine

- 175 g de beurre

- 100 ml de crème liquide

- 75 g de poudre d'amande

- 1/2 sachet de levure

1/ Faire fondre le chocolat et le beurre

2/ Pendant ce temps fouetter le sucre avec les œufs

3/ Mélanger les deux préparations

4/ Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande puis la crème

5/ Mettre dans un moule de 20 cm de diamètre et enfourner à 180° pendant un bon bout de temps (chez moi pas loin d'1h). Vérifiez bien la cuisson, le centre du gâteau doit être cuit sans que les bords soient brûlés..

6/ Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler et le décorer.

Voici la recette de la ganache que j'utilise :

- 300 g de chocolat au lait

- 188 ml de crème liquide

- 75 g de beurre

1/ Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux.

2/ Attendre quelques minutes et mélanger en intégrant le beurre. Le mélange doit être bien lisse et brillant.

Les étapes de la décoration
Les étapes de la décoration
Les étapes de la décoration

Les étapes de la décoration

Gâteau Cars
Gâteau Cars
Tout est comestible (sauf la bougie Cars) : pâte à sucre et pâte d'amande

Tout est comestible (sauf la bougie Cars) : pâte à sucre et pâte d'amande

Rédigé par Sylvie M

Publié dans #végétarien, #sucré, #gâteau décoré, #chocolat, #dessert

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ingrid 25/01/2015 20:27

Excellent!!! Aussi beau que bon, toute la famille en a eu plein les yeux!! Merci pour cette belle recette!

Sylvie M 26/01/2015 10:39

Merci pour le témoignage ! Ta réalisation était superbe !