Sauce tomate "tradi" (ou presque)

Publié le 10 Décembre 2014

En bonne italienne, "il sugo" , comprenez la sauce tomate, est indispensable pour tous les plats cuisinés, pâtes, etc..

Elle peut se faire avec ou sans viande, ici j'ai choisi de la faire avec du haché végétal.

On peut y ajouter à l'envie champignons, aubergines, selon la saison.

Ingrédients :

- 800 g de pulpe de tomate

- 240 g de haché végétal

- 1 oignon

- 2 carottes

- 1 cuillère à café de bicarbonate

- 1 cuillère à café de sucre

- thym, laurier, romarin

- sel, poivre et huile d'olive

Préparation :

1/ Dans un casserole faire suer les oignons émincés avec un filet d'huile d'olive.

2/ Saler, poivrer, et ajouter le thym, le romarin et le laurier.

3/ Couper les carottes en rondelles et les ajouter dans la casserole. faire cuire 10 minutes à feu doux.

4/ Ajouter la pulpe de tomate, puis le sucre et le bicarbonate.

5/ Ajuster l'assaisonnement et laisser mijoter à feu très doux (et à couvert) au moins une demi-heure.

6/ Faire revenir dans une poêle le haché végétal jusqu'à ce qu'il soit doré. Vers la fin de la cuisson de la sauce l'ajouter aux tomates et faire cuire 5 minutes le tout.

Sauce tomate "tradi" (ou presque)
Sauce tomate "tradi" (ou presque)
Sauce tomate "tradi" (ou presque)

Rédigé par Sylvie M

Publié dans #salé, #tomate, #sauce, #végétalien, #vegan

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