Cassolette de korma et riz sauvage

Publié le 8 Décembre 2014

Cassolette de korma et riz sauvage

Traditionnellement, le korma est un plat à base viande et laitage. Je connaissais une version sans viande mais avec des laitages, j'ai donc végétalisé le tout pour le rendre vegan et encore plus digeste !

Il est possible de personnaliser la recette en changeant les épices (cannelle, cardamome, curry) et pour les personnes n'aimant pas la coco remplacer par de la crème d'amande.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 400g de champignons de paris

- 400ml de crème de coco

- 200g de tempeh

- 200g de riz

- 50g de noix de cajou ou d'amande

- 3 yaourts de soja nature

- 2 tomates

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1 cuillère à café de garam massala, cumin, coriandre, curcuma

Préparation :

1/ Émincer les champignons et les faire revenir quelques minutes dans une poêle chaude.

2/ Faire de même avec le tempeh après l'avoir coupé en gros carrés.

Cassolette de korma et riz sauvageCassolette de korma et riz sauvage

3/ Dans une grande poêle huilée faire revenir la moutarde, l'oignon et les tomates pendant 3 minutes

4/ Ajouter la crème de coco, les yaourts et les épices. Puis quelques minutes plus tard les champignons, le tempeh et les noix.

5/ Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 15 minutes.

6/ Pendant ce temps faire cuire 200g de riz sauvage ou mélange 3 riz dans un grand volume d'eau salée.

7/ Dresser une belle assiette ,c'est prêt !

Cassolette de korma et riz sauvage

Rédigé par Sylvie M

Publié dans #végétalien, #salé, #tempeh, #korma, #riz, #vegan, #sans gluten

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