Sablés décorés

Publié le 25 Novembre 2014

Sablés décorés

Des sablés tous simples, décorés avec amour :-)

Pour une trentaine de sablés (tout dépend la taille de vos emporte-pièce)

Ingrédients pour les sablés :

- 1 œuf

- 120g de sucre

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 1 cuillère à café d'épices selon votre envie (cannelle, gingembre,cardamome,etc)

Ingrédients pour la déco :

- 1 blanc d’œuf

- 180g de sucre glace

- Colorant alimentaire (facultatif)

Préparation des sablés :

1/ Mélanger l’œuf , le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2/ Ajouter la farine et les épices, bien mélanger jusqu'à ce que la consistance soit comme du sable.

3/ Ajouter le beurre préalablement détaillé en petits dés. (le beurre doit sortir du frigo)

4/ Bien mélanger avec les mains jusqu'à l'intégration totale du beurre.

5/ Former un boule et la laisser au réfrigérateur quelques dizaines de minutes.

6/ Étaler la pâte, former des biscuits à l'aide d'emporte pièces.

7/ Cuisson à four chaud 10 minutes max. Les sablés doivent rester blancs.

Décoration au glaçage royal :

1/ Mélanger vigoureusement le blanc d’œuf et le sucre glace.

2/ Ajouter le colorant de votre choix.

3/ Décorer selon vos envie (à la cuillère, avec un cornet)

Les sablés tous nus (mais très bons)

Les sablés tous nus (mais très bons)

Sablés décorés
Sablés décorés

Rédigé par Sylvie M

Publié dans #sucré, #végétarien, #sablés

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