Cage sucrée

Publié le 11 Novembre 2014

Autant vous dire... une cage à oiseaux, je ne suis pas trop fan... mais qui cache en fait un gros gâteau, là oui :-)

Voici donc une cage à oiseaux toute sucrée. Avec ganache kinder et crème au beurre à la meringue italienne.

Regardez l'article dans son entier pour découvrir les étapes du montage.

Merci encore aux parents de Rose et Louis qui m'ont donné l'occasion de le réaliser. C’était un vrai plaisir !

Cage sucrée
Cage sucrée
Cage sucrée
Cage sucrée
Cage sucrée
Cage sucrée

Suivent les différentes étapes pour assembler le gâteau ainsi que la décoration.

Quelques jours à l'avance les décos sèchent gentiment et attendent le grand moment pour entrer en scène.

Quelques jours à l'avance les décos sèchent gentiment et attendent le grand moment pour entrer en scène.

Après avoir découpé les gâteaux, on assemble avec un étage sur deux la ganache au kinder et la crème au beurre meringuée. A l’intérieur se cachent en fait 2 étages afin que l'on puisse découper le gâteau plus facilement. A l'intérieur de la partie inférieur on place des piliers pour que le poids de l'ensemble de fasse pas tout s'effondrer.é
Après avoir découpé les gâteaux, on assemble avec un étage sur deux la ganache au kinder et la crème au beurre meringuée. A l’intérieur se cachent en fait 2 étages afin que l'on puisse découper le gâteau plus facilement. A l'intérieur de la partie inférieur on place des piliers pour que le poids de l'ensemble de fasse pas tout s'effondrer.é

Après avoir découpé les gâteaux, on assemble avec un étage sur deux la ganache au kinder et la crème au beurre meringuée. A l’intérieur se cachent en fait 2 étages afin que l'on puisse découper le gâteau plus facilement. A l'intérieur de la partie inférieur on place des piliers pour que le poids de l'ensemble de fasse pas tout s'effondrer.é

On recouvre entièrement de ganache. Ici ganache chocolat au lait.

On recouvre entièrement de ganache. Ici ganache chocolat au lait.

Je m'aide de marqueurs en papiers pour savoir où placer les empiècements de pâte à sucre.

Je m'aide de marqueurs en papiers pour savoir où placer les empiècements de pâte à sucre.

On recouvre petit à petit... et on lisse pour un rendu plus net.

On recouvre petit à petit... et on lisse pour un rendu plus net.

La déco commence, ici les montant de la cage.

La déco commence, ici les montant de la cage.

Le sommet de la cage.

Le sommet de la cage.

Pose des oiseaux avec du glaçage royal qui sert de colle.

Pose des oiseaux avec du glaçage royal qui sert de colle.

J'ajoute les fleurs préparées à l'avance et un peu de feuillage.

J'ajoute les fleurs préparées à l'avance et un peu de feuillage.

Cage sucrée
Et voici le gâteau à la découpe.

Et voici le gâteau à la découpe.

Rédigé par Sylvie M

Publié dans #végétarien, #sucré, #gâteau décoré, #dessert

Repost 0
Commenter cet article

Anne 12/11/2014 12:22

Magnifique réalisation et en plus succulent !! Hâte de découvrir d'autres réalisations ;)