Brownie végétal de Noël

Publié le 28 Novembre 2014

Brownie végétal de Noël

Le brownie de Noël il est ultra fondant, sans gluten et décoré !

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir

- 120g de crème coco

- 100g de sucre

- 100g de poudre d'amande

- 100g de noix de cajou concassées

- 50g de cerneaux de noix

- 20g de cranberries

- 3 cuillères à soupe de compote de pomme

- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

- 2 cuillères à café de bicarbonate

- 100g de sucre glace et un peu de pâte d'amande (pour la déco)

Préparation :

1/ Hacher grossièrement les cranberries et les mettre à tremper dans un peu d'eau chaude.

2/Faire fondre le chocolat puis ajouter la crème coco.

3/ Incorporer la poudre d'amande, le sucre, la compote de pomme, le bicarbonate et la fécule de maïs.

4/ Incorporer ensuite toutes les noix et les cranberries égouttées.

5/ Dans un plat rectangulaire,faire cuire 30 minutes au four à feu moyen.

6/ Une fois le brownie froid vous pouvez le démouler et découper des parts en triangle.

8/ Dans un récipient mettre le sucre glace et verser un peu d'eau tiède en remuant, jusqu'à l'obtention d'une pâte coulante. Ajouter du colorant alimentaire vert (facultatif).

9/ Décorer les triangles en faisant couler la pâte avec une cuillère, puis laisser aller votre imagination flirter avec la pâte d'amande pour terminer la déco !

Merci à Lili's Kitchen, qui m'a inspiré cette recette !

Le brownie prêt à être enfourné !

Le brownie prêt à être enfourné !

Brownie végétal de Noël
Brownie végétal de Noël

Rédigé par Sylvie M

Publié dans #végétalien, #sucré, #dessert, #brownie, #chocolat, #vegan, #sans gluten

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