Salade fraîche au tempeh et légumes d'été

Publié le 12 Août 2014

Salade fraîche au tempeh et légumes d'été

Cette sensation de fraîcheur, c'est le contraste du tempeh chaud et des crudités froides.

Idéalement, cette salade est à consommer illico !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 2 grosses tomates

- 1 courgette moyenne

- 1/2 concombre

- 200g de tempeh

- 250g de céréales mélangées quinoa et boulghour

- 30ml de sauce soja

- 1/2 citron

- Quelques feuilles de menthe

- Huile d'olive, poivre

Préparation :

1. Faire cuire les céréales et les mettre à refroidir.

2. Couper le tempeh et la courgette en dés et les faire sauter dans une poêle huilée.

Salade fraîche au tempeh et légumes d'été
Salade fraîche au tempeh et légumes d'été

3. Assaisonner la poêlée avec le poivre et la sauce soja et finir de saisir quelques instants.

Salade fraîche au tempeh et légumes d'été

4. Couper les tomates et le concombre en dés et réserver.

Salade fraîche au tempeh et légumes d'été

5. Mélanger tous les ingrédients, couper les feuilles de menthe et les ajouter ainsi que le jus du demi citron et un large filet d'huile d'olive.

Repost 0
Commenter cet article