Velouté froid courgette et roquette

Publié le 18 Juillet 2014

Velouté froid courgette et roquette

Une soupe froide rapide à réaliser pour les chaudes soirées d'été !

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 2 courgettes moyennes

- 30g de roquette

- 30g de pignon de pin

- 20cl de crème soja

- 2ml de jus de citron

- sel, poivre

Préparation :

1. Couper les courgettes en dés et les faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau salée bouillante.

2. Les égoutter et réserver le bouillon de cuisson.

3. Mixer les courgettes avec 1/4 litre de bouillon de cuisson.

4. Ajouter la roquette et le jus de citron, puis la crème soja.

5. Bien mixer et assaisonner selon son goût.

6. Servir froid en ajoutant les pignons de pin sur le dessus.

Rédigé par Sylvie M

Publié dans #végétalien, #courgette, #roquette, #soupe, #vegan, #sans gluten

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article