Banana Cake marbré

Publié le 29 Juillet 2014

Banana Cake marbré
banana cake marbré
banana cake marbré

Des bananes trop mûres ? Ceci n'est pas un souci, au contraire... encore une bonne excuse pour faire un gâteau !

Préparation ; 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 3 bananes très mûres

- 100g de farine

- 100g de sucre

- 75g d'huile

- 50g de fécule de maïs

- 50g de poudre d'amande

- 3 cuillères à soupe de poudre de caroube

- 2 cuillères à café de cannelle

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de bicarbonate de soude

Préparation :

1. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble (sauf la poudre de caroube).

2. Réduire les bananes en purée. Y ajouter l'huile et mélanger.

3. Incorporer le mélange bananes/huile aux ingrédients secs et mélanger.

4. Séparer la pâte en deux. Ajouter la poudre de caroube dans une des moitié.

5. Dans un moule déposer en premier la pâte blanche, puis par dessus la pâte au caroube.

6. Enfourner 30 minutes à 190°

Servir avec le topping de votre choix, ou seul c'est délicieux aussi !

Ici il s'agit d'une crème coco fouettée et de petits dés d'abricots frais.

Banana Cake marbré
Banana Cake marbré
Banana Cake marbré

Rédigé par Sylvie M

Publié dans #végétalien, #sucré, #cake, #caroube, #banane, #vegan

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Commenter cet article

Tartinou 12/03/2016 10:56

Bonjour et merci pour cette recette. Je ne mange plus de chocolat mais j'ai vu que la caroube pouvait le remplacer. Alors j'ai testé, c'était divin.

Blandine 13/09/2014 21:16

Merci beaucoup pour cette recette, testée cette après-midi et qui m'a, un peu, réconciliée avec la caroube ;-)
Blandine.